当前位置: 首页 > 校内要闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】宁夏大学与区文化和旅游厅签订战略合作协议

发布者:   发布时间:2019-11-29 17:19:27   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 李明花 学生记者 吴丽芸 李玉红/文、图】11月29日,宁夏大学与自治区文化和旅游厅战略合作签约仪式在逸夫楼举行。自治区文化和旅游厅副厅长卫忠、二级巡视员李金奎,我校副校长李建设出席签约仪式。我校副校长周震主持仪式。

卫忠希望双方充分发挥人才智库作用,精准定位、精心谋划、精品引领、精诚合作,促进产学研深度融合,进一步做实智力支撑、科技引领,共同构建大文化、大旅游、大融合发展新格局,将宁夏的历史文化、革命文化、社会主义先进文化传播好弘扬好,将宁夏神奇的自然风貌、独特的生态资源保护好利用好,形成独具魅力的文化影响力、优质高效的产品供给力、结构调整的引擎力,把宁夏打造成为西部地区独具特色的文化旅游目的地,让文化和旅游业发展成为全区重要支柱产业。

李建设对文化和旅游厅多年来对宁夏大学的大力支持表示感谢。他说,合作签订是双方在决策咨询、人才培养、科学研究、文创研发、成果转化等领域的深层次合作。宁夏大学将本着务实合作、精诚合作、互利互赢的态度,充分发挥高校在人才、智力、平台等方面优势,为自治区文化和旅游发展做好智力支持,实现资源共享、优势互补、深度合作,共同推动全区文化和旅游产业融合高质量发展。

卫忠与李建设共同签署了战略合作协议。

据了解,此次合作协议的签署是双方贯彻落实习近平总书记关于文化旅游融合发展重要论述的有效措施,是发挥双方优势、强化全域旅游人才培养、服务地方经济社会发展的重要举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。

双方相关部门负责人共同参加签约仪式,并参观我校西夏学研究院。

(责任编辑:陈建丽)