当前位置: 首页 > 校内要闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】宁夏大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会

发布者:   发布时间:2019-12-05 17:09:12   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 苏雯/文、图】“打热水只需扫码,网络+思政建设成效明显,课堂笔记大赛反响强烈,贺兰山论坛连续开讲,学生干部队伍不断优化,图书馆、电教设备等的改善、完善……”来自全校的教师、学生代表们谈到主题教育开展以来感受到的新变化说道。

12月5日,宁夏大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估座谈会。区党委主题教育领导小组第六巡回指导组组长赵银祥、成员褚延涛、马巧莉参加座谈,听取师生代表评价建议,广泛了解学校主题教育开展情况。

座谈会上,来自不同职能部门、不同学院、不同党派的20名师生代表结合亲身感受,围绕政治理论学习、调研情况、检视整改落实、服务师生等方面,就学校开展主题教育的做法和效果,提出了评价意见。

大家纷纷表示,学校开展主题教育以来,党员干部政治理论学习更加深入,校领导到基层调研扎实高效,学风学科建设取得了喜人的成绩,师生学习工作的环境得到了改善,师生的幸福感和获得感不断提升。学生处处长罗进德说,“主题教育开展过程中,校领导深入基层、深入联系班级,与教职工、学生面对面谈心,了解师生热切关注的问题,并努力推动整改工作落实落细,进一步增强了师生的获得感和幸福感。”“主题教育开展以来,我深刻感受到学生从被动学变为主动学,学习笔记从简单摘抄原文到利用思维导图将其融会贯通,学习意识不断增强,形成了主动学习的良好氛围。”物理与电子电气辅导员王巳卉说。

听取大家的发言后,赵银祥指出,宁夏大学主题教育抓“关键少数”,并实现党员及党外人士全覆盖,围绕目标要求为师生解难题,取得了显著成效。学校要结合十九届四中全会精神,认真梳理主题教育期间查找的问题、专题民主生活会上查摆的问题和相互批评中提出的意见建议,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

他要求,宁夏大学各级领导干部要进一步坚定理想信念,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要高质量地开好民主生活会,要认真总结主题教育中的好经验、好做法,认真梳理归纳、完善固化,以“钉钉子”精神和严肃认真态度切实抓好整改,抓出成效。

会前,100余名师生代表在德勤楼六楼会议室参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育测评。

(责任编辑:陈建丽)