当前位置: 首页 > 校内要闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】宁夏日报客户端:宁夏大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:   发布时间:2019-12-09 10:29:55   阅读数:

12月3日,宁夏大学召开党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。中央主题教育第五巡回督导组和自治区党委主题教育领导小组第六巡回指导组出席专题民主生活会。

宁夏大学党委常委班子对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,认真研究制定方案,精心组织学习,深入开展谈心谈话,反复梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。中央主题教育第五巡回督导组和自治区党委第六巡回指导组调阅了学校常委班子及班子成员个人的检视剖析材料,严格把关,对高质量开好专题民主生活会提出了具体指导意见。

会议通报了2018年度宁夏大学党委常委班子民主生活会整改落实情况和2019年民主生活会准备情况。宁夏大学党委书记李星代表校党委常委班子作检视剖析,常委班子成员依次作个人检视剖析,认真开展批评与自我批评。自我批评紧密联系工作和个人实际,谈问题不怕亮丑揭短、剖析原因不遮遮掩掩,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了进一步统一思想、增进团结、明确方向、凝聚共识的目的。

中央主题教育第五巡回督导组指出,宁夏大学领导班子要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大的政治责任、长期的政治任务,把学习贯彻十九届四中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,努力把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉,转化为践行初心使命的不竭动力,转化为宁大为经济社会发展作贡献的实际行动。要全面梳理总结主题教育的成果经验,结合宁大特色探索建立科学有效、务实管用的制度机制,推动党员干部永葆初心、勇担使命,确保形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

宁夏大学党委要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,以党的政治建设为统领,抓好党的各方面建设,特别要不断增强党的政治功能和组织力,完善担当作为机制。领导班子成员要不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,发扬斗争精神,增强斗争的本领。

学校党委要认真梳理主题教育期间查找的问题、专题民主生活会上查摆的问题和相互批评中提出的意见建议,进一步完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。对宁夏大学需要上下联动解决的问题,紧盯不放、一抓到底。要对标对表中国特色社会主义根本制度、基本制度和重要制度,理清工作思路和工作抓手,进一步健全完善各项制度机制,推动各项改革向制度更加成熟更加定型靠拢,让各项改革相得益彰,发生化学反应。

宁夏大学党委常委班子表示,学校将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持之以恒、锲而不舍,敢于担当、主动作为,以身作则、率先垂范,确保各项工作落到实处,继承和发扬好历届领导班子的优良传统和作风,传好“接力棒”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,切实推进学校改革建设发展。(记者 张贺)

原文链接:http://app.nxnews.net/ningxia/cfwz/yw/201912/t20191207_6509548.html?from=singlemessage