当前位置: 首页 > 先进典型 > 正文

【先进典型】宁夏大学专家教授扎根农村诠释共产党人为民初心

发布者:   发布时间:2019-10-16 11:33:25   阅读数:

为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。近年来,宁夏大学结合自身学科优势为决胜脱贫攻坚战主动出击,勇于担当,选派60名专家教授组建科技扶贫专家服务团,在中卫市海原县、固原市原州区60个自治区深度贫困村开展“一对一”定点精准帮扶,全面贯彻守初心、担使命的总要求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,有效提高了贫困户的增收致富能力,促进了地方特色优势产业发展。

同时,主题教育活动期间,学校领导和有关部门负责人多次赴贫困地区实地考察调研,在宁夏大学创新创业学院、后勤集团、校工会、科技扶贫团等部门通力合作下,校园脱贫助农超市的成功创建。这不仅有利于扩大贫困地区的产品和服务销售,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业的持续发展,也是宁夏大学以“科技扶贫+消费扶贫”推动精准扶贫的一次积极尝试,有利于打造高校利用“互联网+”进行扶贫产品直营的示范样板。