【庆祝新中国成立70周年】同升一面旗 同唱一首歌 共庆新中国成立70周年

宁夏大学举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

发布者:   发布时间:2019-10-01 13:11:26   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 苏雯/图】“今天是你的生日,我的中国……”10月1日,宁大师生齐聚贺兰山校区德勤楼前广场,举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,表达宁大人的爱国情怀,祝福伟大祖国繁荣富强。

上午8时40分,国歌奏起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。那一抹火热的鲜红,在蓝天白云的映衬下迎风飘扬,显得分外美丽。随着威武雄壮的《国歌》响起,全体师生凝视着五星红旗冉冉升起,高唱国歌。共同表达对伟大祖国的深深祝福,对未来的美好憧憬。

校党委副书记王玉炯在致辞中说,70年砥砺奋进,70年波澜壮阔。连日来,全国各地开展了形式多样、内容丰富的庆祝新中国成立70周年活动。特别是“共和国勋章”和国家荣誉称号颁授仪式、向人民英雄敬献花篮仪式,还有今天上午将在北京天安门广场举行的隆重庆祝大会等,通过这些盛大的活动和仪式,就是要让爱国主义成为全体中国人民的坚定信念、精神力量和自觉行动,激发全体中国人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚起奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚持立德树人根本任务,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

教师代表信息工程学院刘昊老师表示,使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌,作为从事教育事业的教师更应该与祖国同呼吸、共命运,着力培养更多更优秀的拔尖创新人才,向着中华民族伟大复兴的中国梦昂首迈进。

“在看到国旗冉冉升起的时候,内心无比激动。作为新时代的青年学子要坚定理想信念、爱党爱国、脚踏实地、知行合一、志存高远、心系天下。将中国梦与世界梦紧密相连,做新时代的引领者、开拓者。”政法学院2017级法学一班李宜轩同学说。

全体师生齐唱《歌唱祖国》,现场涌动着浓浓的爱国情。

校领导王宏伟、郎伟、李建设、周震与师生代表参加了升旗仪式。校党委常委、宣传部长张立杰主持升旗仪式。

(责任编辑:陈建丽)