【不忘初心 牢记使命】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次工作推进会

发布者:   发布时间:2019-10-11 16:16:09   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 苏雯/文、雷慧/图】10月10日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次工作推进会。自治区主题教育第六巡回指导组成员褚延涛、全体校领导、党委常委出席推进会。会议由校党委书记李星主持。

校长何建国传达中央及自治区有关领导关于第二批主题教育讲话精神。校党委副书记王宏伟传达自治区第六巡回指导组主题教育第二次工作推进会有关精神。

校党委常委、党委组织部部长韩惠丽就进一步开展好主题教育相关工作作情况说明。机关党委、生命科学学院、经济管理学院、美术学院、图书馆相关负责人在发言中,就各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况进行交流。

李星指出,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在第六巡回指导组的全面指导下,在全校各级党组织、党员领导干部、普通党员的努力配合下,取得了阶段性成果。学校“长”抓学习教育、“实”抓调查研究、“严”抓检视问题、“紧”抓整改落实,将“严”与“实”贯穿全过程,将“查”与“改”贯穿全过程,将“上下联动”与“左右衔接”贯穿全过程,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高效率推进。

他要求,各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位、全力抓好主题教育,切实解决好学习不平衡的问题,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要讲话精神。要严格按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政方面从主观上、思想上进行自我剖析,要有正视问题的胆识、刀刃向内的勇气、解决问题的自觉,真正将检视问题贯穿全过程,正视问题、找准问题、解决问题,推动主题教育各项任务走深走实,确保主题教育高标准开展、高效率推进,取得高水平成果。

党群、行政部门主要负责人,各教学、科研、直属、附属单位党政主要负责人参加推进会。

(责任编辑:陈建丽)