【不忘初心 牢记使命】我校召开民族团结进步教育师生座谈会

发布者:   发布时间:2019-10-14 10:26:21   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 统战部 学生处/文 张景/图】10月12日,我校召开以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步教育师生座谈会。校党委常委、统战部部长何凤隽,“全国民族团结进步模范个人”、西夏学研究院(民族学与文化旅游产业研究院)院长杜建录教授与50名师生代表参加了会议。会议由党委学生工作部(处)部长(处长)罗进德主持。

会上,杜建录介绍了全国民族团结进步表彰大会总体情况,传达学习了习近平总书记的重要讲话精神。尤其介绍了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,并结合宁夏实际和学校专业建设面临的形势,对新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点的把握和落实谈了自己的认识。

教师代表王兵、学生代表古丽旦·亚生、张珏铷、王燕都结合自己的成长经历、学习体会和工作感受,讲述了他们身边民族团结的感人故事,表达对党和党的民族政策的拥护和感恩。他们一致表示,我们各民族师生要手挽着手、肩并着肩,从我做起,从身边做起,共同努力奋斗,为实现中国梦贡献力量。

何凤隽在总结讲话中对各位师生代表所表达的思想认识给予了充分肯定,希望各位老师、同学要深刻领会“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的科学内涵和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神实质,要充分认识开展民族团结教育工作的重大意义。同时他代表校党委要求,各相关部门和单位,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好民族团结和民族理论政策的学习教育、主题宣讲,在广大师生中铸牢中华民族共同体意识;积极主动为广大少数民族师生做好服务,切实做好少数民族学生的教育、管理和服务工作,让党的恩情和民族政策惠及广大师生,让民族团结之花在校园处处绽放。

校党委统战部、学生工作部(处)等相关部门负责人也参加了会议。

(责任编辑:陈建丽)