【不忘初心 牢记使命】石泰峰书记的党课和思政课在师生中引起热烈反响

发布者:   发布时间:2019-10-18 22:39:26   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 张景/图】10月17日,自治区党委书记石泰峰为我校300余名师生上了一堂生动的党课和思政课。石泰峰结合新中国成立70年来我国发生的巨大变化和取得的辉煌成就娓娓道来,畅谈对党的初心和使命的看法,对高校师生在新的长征路上坚守初心不改、勇担使命不移提出了明确要求。在三个小时的课堂讲授中,阵阵掌声不时响起。师生们对这堂党课和思政课反响热烈。

“我们都能感受到,这是一堂非常生动的思政示范课。”马克思主义学院党总支副书记范映渊认为:“石书记的思政课用详实的数据、生动的案例和饱满的情感对广大师生提出了新时代的新使命、新担当、新任务,让我们明白所处的历史域和时代场,明白高校教师和大学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中的奋斗方向和奋斗目标,情真意切,期待殷殷,坚定了大家为宁夏的新发展、为中华民族伟大复兴奋斗的信心和决心。”

信息工程学院党委书记武林波认为,高校教师应该认真学习贯彻石泰峰书记的讲话精神,从党的奋斗史、新中国发展史中汲取丰厚营养,深刻感悟党的初心和使命,铸就坚定的理想信念,练就堪当重任的过硬本领,积极进取,勇于担当,立德树人,做“四有”好老师。

“作为一名高校教师,要在新的长征路上坚守初心、勇担使命,铸就坚定的理想信念,以德立身、以德立学、以德施教,刻苦钻研,努力奋斗,不断提高自己的思想意识和业务水平,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一,做青年学生成长成才的引路人。”经济管理学院院长杨国涛说。

新闻传播学院教师朱俊松表示,石书记的讲话朴实厚重、让人振奋。作为一名一线教师,如何做到不忘初心、牢记使命?就是要忠诚于党的教育事业,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到自己的教学实践中去,为党育人、为国育才,启迪学生自觉感党恩、听党话、跟党走,踏踏实实为中国特色社会主义事业添砖加瓦。

政法学院党委副书记崔明堂表示,当前,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学工干部的工作归根结底就是要做好青年学生工作,团结凝聚广大大学生坚定自觉地感党恩、听党话、跟党走,这是学工干部的初心,也是学工干部工作中不可动摇的“根”和“魂”。我们学工干部一定要坚持探索

“三全育人”工作的有效路径,深入开展理想信念教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化教育和革命传统教育,促使学生内化为精神追求,外化为行动自觉。

人文学院辅导员余晓玲认为,作为一名高校学生思想政治教育工作者要坚守初心,勇担使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量,让祖国因青年一代而骄傲。

“作为高校一名党员教师一定要提高政治站位。”葡萄酒学院教工党支部书记毛凤玲说。“只有自己做到感党恩、听党话、跟党走,不断厚植爱国情怀,才能通过三尺讲台教育引导学生踏踏实实修好品德、珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,把学生培养成感党恩、听党话、跟党走,能够担当民族复兴大任的时代新人。”

体育学院青年教师靳文华说,在党的领导下,教师应该不断提高政治修养和理论转化能力、加强业务能力、关爱学生、教书育人,带领学生勇做民族复兴的奋斗者和圆梦人,努力成长为“两个一百年”奋斗目标的中坚力量。

“石泰峰书记的讲话为扎实做好高校教育教学服务与管理工作提出了新要求、指明了新方向。我将坚守教育初心、牢记育人使命,聚焦学院教学与管理工作中心,服务学生成长成才大局,助力优化学生成长、教师发展的制度环境和外部保障,全力助推学院教育教学事业行稳致远。”教育学院教师柳燕妮说。

“我们正处于人生的黄金时期,要将个人理想与国家相结合,在学习中要刻苦钻研,多学多练,积极参加各种社会实践活动,要努力为实现‘两个一百年’目标而努力奋斗。”土木与水利工程学院2018级工程管理专业曹健说。

校学生会主席、政法学院2016级社会学专业段若璇表示,“石书记的思政课促使我更加坚定理想信念,努力学好专业知识,做心中有阳光,脚下有力量,不负党和国家重托的新时代大学生”。

(责任编辑:陈建丽)