【不忘初心 牢记使命】校领导班子交流调研成果 推动主题教育走深走实

发布者:   发布时间:2019-10-25 16:19:59   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 苏雯/文、雷慧/图】10月24日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会,交流调研情况、检视存在问题、明确思路举措,推动主题教育走深走实。区党委第二批主题教育第六巡回指导组组长赵银祥到会指导。交流会由校党委书记李星主持。

交流会上,校领导班子成员围绕党的建设、人才队伍建设、推进“三全育人”、中卫校区综合改革、提升课堂教学质量、提升国际化办学水平等多方面工作任务查找存在问题、剖析产生原因、研究解决对策。

赵银祥指出,宁夏大学开展主题教育以来,政治站位高,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位。学校领导班子成员的调研报告紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,分别聚焦党的建设与学校发展、师生密切关注的问题、办校治校的重大问题开展,体现了学以致用、学用结合的原则和效果,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施融会贯通,取得了实实在在的效果。校党委主要负责同志牵头重大课题开展调研,分管领导到分管领域沉下去、到教师中、学生中了解校情、掌握实情,开门搞调研,作风扎实。

他强调,学校要把调研成果与检视问题结合起来,从具体问题中发现普遍性的问题,从发现的基层问题中发现学校领导班子的问题,要系统性地归纳整理调研中提出的对策、建议、意见,形成集体智慧,要及时总结提炼典型经验和好做法,要抓住机会发现问题、解决问题,认真抓好落实,使调查研究成果最大化,促进学校更好发展。

李星表示,学校将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,根据区党委第二批主题教育第六巡回指导组的指导要求,以调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实把调研和检视问题联系起来,切实把调研成果转化为高质量解决问题、改进工作、推动落实的具体行动,切实将问题一项一项整改到位,确保主题教育取得实效。

区党委第二批主题教育第六巡回指导组组员马巧莉,全体校领导、党委常委及学校各单位主要负责人参加交流会。

(责任编辑:陈建丽)