【不忘初心 牢记使命】机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次交流研讨会

发布者:   发布时间:2019-10-25 17:36:34   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 机关党委 贾随生】10月24日,机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次交流研讨会。会议由机关党委书记副书记尚晓东主持。

机关党委书记井惠敏讲了以《共产党人的初心和使命》为题的党课。机关党委副书记尚晓东传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组符太增副组长在宁夏大学调研座谈会上的讲话精神。

校办(师生服务大厅)党支部书记高永兴重点从党性的涵义理解、属性把握,到怎样加强党性锻炼,提高党性修养,深入浅出地谈了自己的理解认识和心得体会。他认为,身为党员要做到牢记初心使命,重视理论武装、学思践行;树牢理想信念,注重调查研究;平时注重加强党性锻炼,提高党性修养,发扬实干兴邦的斗争精神;要严守纪律规矩,必须依法依纪来从政,依规依据来办事。

“作为党委办公室的工作人员,更要加强党性修养,要准确把握政策、扎实落实工作,着力增强组织协调能力、参谋助手能力、文字表达能力和应急处理能力。要依规依纪依法办事,严守职责边界,杜绝不作为、防止乱作为,努力成为领导得力的参谋助手和师生贴心的服务员。”党委办公室党支部书记李海燕说道。

发展规划与学科建设处党支部组织委员李举表示,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,特别是通过参加机关党委安排的集中学习,使自己有时间静下心来学习,对共产党员如何坚定理想信念,牢记初心使命有了新的感悟和认识。

团委党支部书记闫蓉结合团委工作,表示要不忘初心,笃信笃学,凝心聚力,发自内心地信党、爱党,听党话、跟党走,提高新时代共青团工作质量,为学校高质量发展发挥好生力军作用。

(责任编辑:苏雯)