【不忘初心 牢记使命】主题教育大家谈(三)

发布者:   发布时间:2019-11-07 15:36:56   阅读数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁夏大学各级党组织持续抓好理论武装,筑牢初心使命,以上率下,示范带动,扎实推进主题教育全面深入开展。为确保严格落实主题教育学习要求,宁夏大学通过领学促学、交流研讨、实地调研等多种形式,营造浓厚学习氛围,各学院学习热情高涨,纷纷发来学习感言:

1.教育学院党委副书记马志霞说:“主题教育,是一次思想升华、理论提升、认识提高、自我检视、完善提高的过程。”

2.人文学院党委副书记马小军认为:“此次开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,其实也是每一个共产党员加强党性修养、提升思想境界的过程。说起党性修养,我就会想起刘少奇同志的《论共产党员的修养》一文,今年恰逢这篇文章发表80周年,我觉得每一位共产党员都应该重新温习一下这篇经典,以更加自觉、更高标准和更严要求坚持不懈地强化党性修养,不断强化党员意识,积极履行党员义务,真正将良好的党性修养内化于心、外化于行,在自己的本职岗位上践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”

3.人文学院党委副书记金玉河认为:“党员守初心、担使命,人民享福祉,祖国更强盛。”

4.土木与水利工程学院党委书记张晓天:“加强学院党委理论学习中心组学习,是严肃党内政治生活、强化领导干部党性修养的重要内容,是建设学习型服务型创新型党组织的重要途径。学院党委要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制和意识形态工作责任制当中。要通过集体学习研讨、个人自学和专题调研等形式,增强学习的吸引力、针对性和实效性,努力使学院党员领导干部做到真学真懂真信真用。”

5.土木与水利工程学院党委副书记苏宇静强调:“加强基层党建工作必须要抓好党小组建设,结合科研团队、教学团队、重大项目和创新创业团队,通过党小组或功能党小组的作用发挥,以自觉的理论学习凝聚人心、团结力量推进整体工作。”

6.土木与水利工程学院党委委员李应海认为:“党员领导干部守初心就是要坚持以师生为中心、为师生谋幸福,以时不我待只争朝夕的精神投入到自己的分管工作当中,切实解决好师生最关心、最直接、最现实的利益问题,让师生拥有更多获得感、幸福感、安全感;就是要坚定理想信念不动摇,牢记全心全意为人民服务的宗旨,真心真意为广大师生服务;就是要在分管工作中主动担当作为,提高责任意识,理论联系实际,推动学院教学、科研、学位点建设、社会服务和“双一流”学科等内涵式发展。”

7.土木与水利工程学院副院长刘海峰说道:“不忘初心,就是要牢记历史。不忘初心,就要重视从人类发展史、民族进步史、国家奋斗史、社会兴衰史、政党成长史中吸收营养、汲取力量。不忘初心,就要不忘我国悠久的历史和灿烂的文明;不忘建党的初衷和宗旨,党所经历的苦难和辉煌、曲折和胜利;不忘开天辟地的伟大创举和党在奋斗中形成的伟大精神;不忘改革开放的伟大探索和民族复兴的伟大梦想。”

8.新闻传播学院党总支书记周强认为:“通过‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习,我认识到我们党是在人民群众中成长和发展起来的,从诞生之日起就带着‘人民’的烙印,就怀着一颗为人民求解放、谋幸福的初心,无论过去、现在还是将来,无论世情国情党情如何变化,我们中国共产党人都要始终保持对人民的赤子之心。

9.信息工程学院党委副书记王玉祥说道:“第二批主题教育开展以来,不断深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。敢于直面自身问题、勇于修正自己错误,这是我们党的显著特点和优势。”

10.信息工程学院党委书记武林波强调:“主题教育解决问题不是一次性结果,而是一个过程。学院党委强化主题教育所取得的成果,建立健全有关制度,在制度精细化和责任落实上下功夫。建章立制,打通‘最后一公里’,用制度的形式将各项措施细化到人,将责任落实到人。这样,落实就有了抓手,也能更好地促进问题的解决。”

11.经济管理学院党委副书记程胜利认为:“通过深入学习,充分认识到:不忘初心,牢记使命,就是不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不能丧失革命精神。昨天的成功并不代表今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。要始终保持革命精神、革命斗志,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。”

12.机械工程学院党委副书记靳永雄强调:“加强理论学习,对照党章党规,检视自身问题,补足精神上的‘钙’,对标对表,像爱惜自己的眼睛一样爱惜自己的‘羽毛’,做一个‘忠诚、干净、担当’的学工干部,为新时代大学生做好榜样。”