【不忘初心 牢记使命】首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团成员与我校师生交流座谈

发布者:   发布时间:2019-11-07 15:38:55   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图】 “北京中医药大学660名学生直接参与到国庆阅兵活动中,在国家这个重大的时间节点,我们亮出了北中医的精神”。11月6日,在“首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团”宁夏大学专场交流座谈会上,北京中医药大学、北京联合大学参加国庆阅兵活动和承担服务保障工作的18位领导、师生代表与宁夏大学青年骨干面对面分享他们的付出与收获。

北京中医药大学针灸推拿学院辅导员石森说:“整个训练过程,我们战酷暑,练体能,虽然辛苦,但特别值得。这不仅训练了我们的体能,更锤炼了我们的思想,增强了我们的团体意识,让我们明白一个人就是一支队伍,一支队伍就是一个人,要从学生中来,到学生中去,从学生的专业中来,到学生的实践中去,不断重新认识自我、突破自我。”

北京联合大学师范学院团委书记杨希说:“任务能够圆满完成,背后是党委的高度重视和正确领导,学校各部门互相协调、帮助,还有带队老师和工作人员的无私奉献、学生党员和干部带头以身作则的模范带头作用……这次活动不仅是一堂新中国的历史课、爱国主义教育课,还是一堂思想政治教育课、一堂感恩教育课,其中,涌现出很多榜样和感人事迹,我们深刻看到学生的思想变化和意识提升。”

会上,大家还围绕日常学习、工作和生活中如何实现学生骨干的使命和担当,训练中如何应对突发事件,加入阅兵队伍的初心,以及在高强度的训练中坚持不懈、不忘初心等问题进行了讨论。

双方互赠纪念品。

座谈会后,大家争相与宣讲团成员合影留念。新闻传播学院郭晓雪同学说:“听完分享,结合自己看阅兵仪式的感受,深刻感受到爱国情怀在心中激荡。作为新闻传播学院的学生,我一定要记得自己的初心和使命,努力做党和人民的喉舌,多为人民、多为群众发声。”经管学院倪雪说:“作为学生党员和学生骨干的一份子,我们要坚守初心,在自己力所能及的地方,贡献出自己的力量,为祖国做出贡献。”

我校团委全体团干部、各学院团委书记、校院两级学生会骨干参加座谈交流。

(责任编辑:陈建丽)