【不忘初心 牢记使命】坚定理想信念 勇于担当作为

学校领导班子集中学习交流学习研讨会

发布者:   发布时间:2019-11-13 10:22:00   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 苏雯/文、图】按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,11月12日,学校领导班子召开集中交流研讨会。校党委书记李星主持研讨会。

会上,校党委副书记王玉炯围绕理想信念是共产党人的政治灵魂和精神支柱、自觉在新时代工作中努力践行理想信念作《守初心担使命---自觉做理想信念的坚定信仰者、忠实实践者》主题发言。他表示,作为共产党人,坚定理想信念是终身必修课,我们要时刻扭紧理想信念这根弦,要给精神常补“理想信念之钙”,自觉把“理想信念之钙”转化为固本强基之源,增强党性、提升思想觉悟,保持共产党人政治本色“永不褪色”。

纪委书记周运生结合工作实际,以《廉政建设与干部成长》为主题,围绕党的监督责任和制度、主体责任和监督责任和学校纪检监察机构改革情况等发言。他表示,学校党委、纪委在新时代必须深化思想认识,坚决把全面从严治党和责任扛在肩上、落到实处,纪委要紧盯薄弱环节,精准定位、精准聚焦、精准发现、精准治理,提高监督的质量和实效,督促党员领导干部把“两个维护”落到实处。

副校长李建设作《强化宗旨意识牢记为民初心--为把学校建设成为西部一流大学贡献力量》主题发言。他表示,作为党员干部,要勇于担当、敢于负责,把宁夏大学作为我们每一个宁大人共同的家园建设好,要敢于攻坚克难,敢于突破瓶颈问题,要一心一意干实事,不搞“花架子”,为把学校建设成为西部一流大学贡献力量。

“坚定理想信念,要真学真知,做虔诚的学习者,要真懂真信,做坚定的信仰者,要真做真用,做忠实的践行者。”李星指出,此次主题教育研讨会聚焦“理想信念”的同时紧密结合学校实际,大家的发言深刻、具体且真切,体现了学懂弄通做实的要求。坚定的理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,是保持党的团结统一的思想基础,作为高校领导干部,我们要始终坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,牢记党的宗旨,把坚定理想信念作为党内政治生活的首要任务。

他强调,作为社会主义高校,我们要紧贴“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的时代主旋律,真正把“立德树人”落实到不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人中去,紧扣作风建设年,切实解决制约学校事业发展和师生关切的突出问题,真正把主题教育激发出来的工作热情和进取精神转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

副校长周震表示,作为改革开放历史的见证者、受益者和践行者,我们要把理想信念作为共产党人的政治灵魂,强化担当意识。我校要全面开展一流学科建设,严把考试和毕业出口关,让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来,不断完善协同育人机制,创新人才培养模式,打造“线上+线下”混合金课,提升我校教学质量。

校领导、党委常委参加交流研讨会。

(责任编辑:陈建丽)