信息报送(26)

发布者:   发布时间:2019-10-24 15:22:49   阅读数:

宁夏大学10月24日信息报送

1.10月24日下午,宁夏大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会。校领导班子成员就“党的建设工作”“人才队伍建设情况”“‘三全育人’推进工作”“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”“全力推进中卫校区综合改革”“对标西部一流大学建设,充分发挥科研创新支撑作用”“健全‘三全育人’纵深发展机制及提升课堂教学质量”“进一步提升我校国际化办学水平”等调研课题作交流发言。

2.在“淮海·玉龙杯”全国高校模拟法庭大赛期间,宁夏大学政法学院法律系教工党支部、学生党支部的部分参赛党员来到徐州凤凰山下,缅怀革命先烈,开展革命传统教育,引导党员坚定理想信念,提升党性修养。

3.为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,增强全校师生知校爱校荣校意识,充分发挥校史馆的构建校园文化功能。由档案馆主办、人文学院承办的“初心与使命,校史我来讲”大赛决赛在校史馆举行。十位决赛选手以时间为轴,生动地讲述了学校历史沿革、师资队伍、发展目标等,从始到今、从泛到细,声情并茂、淋漓尽致地展示了近年来全校师生勠力同心、艰苦奋斗取得的成绩和突破,进一步增强了师生的荣誉感和自豪感。

4.经济管理学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会挑战赛。

5.直属单位党委组织副处级以上领导干部围绕“全面从严治党”“理想信念”两个方面开展专题交流研讨。党员干部表示要坚定理想信念,对党忠诚,提高政治站位,当政治上的明白人,爱岗敬业,更好履行自己的职责,将主题教育与业务工作有机结合,切实做到两不误、两促进,努力推动学校各项事业发展再上新台阶。

6.人事处(党委教师工作部)组织党员参观银川中关村创新中心。通过实地调研了解了中关村产业基地建设、创业历程以及发展情况,并与相关负责人就实际研发沟通交流。