信息报送(27)

发布者:   发布时间:2019-10-25 15:24:45   阅读数:

宁夏大学10月25日信息报送

1.10月25日下午,宁夏大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开工作总结会,汇总、整理、分析一周工作开展情况,总结经验做法,查找工作中存在的问题,研究制定下一步工作计划和措施,提出工作重点。

2.何建国校长、周震副校长到宁夏大学附属中学调研。何建国校长就宁大附中发展中存在的编制、经费、教师队伍建设、“互联网+”示范校等问题,提出了抓学风教风,夯实发展基础;抓制度管理,提高育人效度、效能;抓文化环境,凝聚发展的精气神;抓外联对接,创造良好的外部环境;抓形象能力,建设团结奋进有为的班子等要求。

3.校纪委书记周运生到土木与水利工程学院检查指导主题教育推进工作。周运生书记走访了党员活动室,查看了辅导员值班情况,细致入微地查看关系学生生活的每一个细节,和学生们谈心交流,了解学生们的学习生活思想情况和意见建议。

4.为推进我校民族团结进步示范学校创建工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月23日,校党委统战部、学生工作部相关负责人及各学院分管民族团结进步教育工作的副书记、辅导员一行赴西夏区玫瑰园社区、实验小学、盈北社区参观学习。大家实地感受了西夏区各族群众共学共建共乐、手足相亲、守望相助的大家庭深情厚谊。学习了社区和学校在开展民族团结进步创建方面的经验和典型做法。校党委常委、统战部部长何凤隽表示,要充分借鉴兄弟单位创建工作的好经验,好做法,对标全国、全区民族团结进步示范单位创建的要求,结合宁夏大学实际,把握创建方向,深化创建内涵,丰富创建形式,扩大参与面,把加强中华民族共同体教育、传承发展中华优秀传统文化、健全民族团结进步教育常态化机制、改进宣传教育方式方法融入到“三全育人”当中,打造创建工作亮点,着力推动我校民族团结进步创建工作水平上台阶。

5.为全面推进学校志愿服务项目系统化、社会化,促进志愿服务项目制度化管理,鼓励广大青年学生积极投身于志愿服务事业之中,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,宁夏大学举办“志愿青春路,共筑中国梦”志愿服务项目大赛。此次比赛为各学院志愿服务项目提供了一个展示和交流的平台,为今后更好地开展志愿服务工作提供了新的思路和方法,加深了同学们对于志愿服务工作的理解,以及在志愿服务工作开展过程中需要注意的事项和问题。

6.农学院组织学院领导班子成员、教工学生支部成员和行政支部党员前往永宁县闽宁镇参观学习。通过对闽宁镇发展变迁的现实和典型实践案例的调研学习,大家表示作为高校教师,要在学思践悟中牢记初心使命,强化责任担当,多调研了解农村农业发展存在的困难,积极建言献策和开展科研合作,为建设美丽乡村贡献力量。

7.经管学院、数学统计学院、外国语学院、计划财务处、后勤集团、直属单位党委等单位组织观看爱国主义电影《我和我的祖国》。

8.国际教育学院党总支书记赤学礼以“共产党人初心使命的体现——为人民服务”为主题为学院全体师生党员讲主题教育党课。