【不忘初心 牢记使命】机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨会

发布者:   发布时间:2019-10-15 18:04:49   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯 机关党委 贾随生】根据校党委统一部署和机关党委计划安排,10月11日,机关党委在贺兰山校区德勤楼10会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次交流研讨会。会议由机关党委书记书记井惠敏主持。

会上,机关党委副书记尚晓东传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话;习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习时的讲话;习近平总书记关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见的讲话;习近平总书记在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话。

纪委(监审处)党支部书记陈军胜、统战部党支部书记韩勇、机关党委委员、工会党支部书记孙宝德、保卫处(综治办)党支部书记贺生斌先后作了交流研讨发言。

陈军胜结合学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》,谈了对主题教育的认识体会。他表示要提高履职能力,用能力来支撑担当、用担当来诠释忠诚。在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严。

韩勇结合原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,重点围绕树立正确世界观方法论,作好新时代伟大斗争;学习榜样力量、强化纪律意识、改进工作作风,贯彻好党的群众路线,履职尽责,努力工作等。

孙宝德结合主题教育,表示要牢固树立“四个意识”,内化于心、外化于行,努力做好工会本职工作。

贺生斌重点从读原著学原文悟原理、学以致用、做好表率、为学校各项工作的有序开展提供保障等方面,谈了自己对主题教育的深刻体会。

最后,机关党委书记井惠敏对此次交流研讨作了小结。她强调,要按照校党委的要求,各支部党员领导干部要切实提高政治站位、全力抓好主题教育,切实解决好学习不平衡的问题。各支部要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要讲话精神。要严格按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政方面从主观上、思想上进行自我剖析,推动主题教育各项任务走深走实,确保主题教育高标准开展、高效率推进,取得高水平成果。并就机关党委下一阶段主题教育工作进行了布置安排。

(责任编辑:张景)