信息工程学院开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育走进闽宁镇

发布者:   发布时间:2019-12-06 08:56:46   阅读数:

【宁夏大学新闻中心讯信息工程学院】12月4日,信息工程学院组织学院领导班子成员、教师党员、学生党员代表及教职工五十多人前往永宁县闽宁镇开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在闽宁镇镇史馆,大家观看了闽宁镇发展史专题片和相关历史图片,共同回顾了闽宁镇移民搬迁、艰苦创业的艰辛历程,学习了习近平总书记视察闽宁镇时讲到闽宁镇从当年的干沙滩变成今天的金沙滩的讲话精神,深刻理解了党中央东西部扶贫协作战略决策的意义重大,为宁夏脱贫攻坚做出了示范引领作用,也是国家精准扶贫的一个缩影。

在红酒文化街,通过看宣传片和讲解员的解说介绍,现场感受闽宁镇利用贺兰山东麓葡萄种植产业的优势,发展红酒产业,塑造品牌,坚忍不拔,创新发展的精神,大家对整个闽宁镇的建设和发展有了详细的了解。

通过学习参观活动,党员教职工感触颇深,既对党和政府关心贫困地区的发展、贫困百姓的生活、扶贫工作的推进感到震撼和骄傲,又对闽宁镇的发展速度和发展效果感到高兴,进一步激发了广大党员解放思想、干事创业、履职尽责、开拓进取的热情,进一步提高党支部凝聚力、战斗力,为学院建设与发展多做贡献。